Центральное статуправление Латвии наскребло 2 миллиона жителей

Рига, 20 декабря 2011, 15:24 — REGNUM  Обработка данных проведенной в 2011 году в Латвии всеобщей переписи населения продолжается, но уже сейчас, в соответствии с предварительными результатами можно утверждать, что население Латвии превышает 2 миллиона человек. Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центральном статуправлении (ЦСУ) Латвии.

Все же по сравнению с ситуацией, зафиксированной по итогам всеобщей переписи населения в 2000 году, численность населения Латвии сократилась в силу естественных причин - превышения смертности над рождаемостью, а также под влиянием эмиграции. В то же время зафиксирована значительная внутренняя миграция населения: в некоторых районах население сократилось, тогда как в окрестностях Риги - выросло.

Предварительные результаты переписи населения будут переданы правительству во второй половине января 2012 года, а окончательная публикация сведенных в таблицу данных состоится ближе к концу года.

Как сообщало ИА REGNUM, по окончании переписи населения в июне 2011 года ЦСУ заявило, что получило сведения о 1,9 миллионах человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.