Медведев поблагодарил Лукашенко за работу ОДКБ

Киев, 20 декабря 2011, 15:24 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев высоко оценил работу Александра Лукашенко на посту председателя Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ). Об этом 20 декабря заявил глава России, открывая очередную сессию Совета коллективной безопасности.

Медведев проинформировал, что повесткой дня предусмотрено рассмотрение 35 вопросов в различных сферах. Он также отметил, что основное внимание участников заседания будет направлено на итоги реализации решений, которые были приняты на саммите в декабре 2010 года и на неформальном саммите в августе 2011 года. Руководитель России отметил, что на нынешнем саммите в уставных органах ОДКБ председательствует Казахстан.

В свою очередь Лукашенко поблагодарил СКБ ОДКБ за поддержку инициатив Белоруссии во время её председательства в организации и отметил многочисленные успехи в развитии ОДКБ за прошедший год. "Уверен: сегодня мы сообща определим направления дальнейшего совместного поступательного движения", - заявил Лукашенко и пожелал успехов Казахстану как стране-председателю ОДКБ.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин передал председательство в Совете министров обороны Договора о коллективной безопасности и десятилетия учреждения (СМО ОДКБ) руководителю военного ведомства Казахстана Адильбеку Джаксыбекову.

Напомним, что председательство в ОДКБ перешло к Белоруссии после "технического председательства" России - данная мера была вызвана отказом официального Минска принимать на себя обязанности председателя в организации во время обострения отношений между Минском и Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.