От спикера свердловского Заксобрания не стоит ждать неожиданностей: политолог

Екатеринбург, 20 декабря 2011, 14:52 — REGNUM  От избранной 20 декабря председателем Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной не стоит ждать неожиданностей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM политолог Анатолий Гагарин, она имеет достаточный опыт работы в законодательной власти и знает свою работу.

"За неё проголосовал 31 депутат, и эта цифра внушительная. Ранее её кандидатуру поддержала администрация губернатора. Это неслучайно - Людмила Валентиновна - человек команды, кроме того, она - одна из "старожилов" свердловского Заксобрания. Её кандидатура идеальна ещё и потому, что на этом месте нужен человек, чуждый амбициям и клановости. Мы наблюдали в ряде муниципалитетов войну амбиций, когда внутри представительного органа власти идёт борьба между депутатами и в результате работа парализована, а важные решения не принимаются. На областном уровне такого допускать нельзя", - сказал Гагарин.

Напомним, ранее Бабушкина возглавляла Палату представителей свердловского Заксобрания. На пост спикера Заксобрания её выдвинула "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.