В Калининграде начались Дни Российского фонда культуры

Калининград, 15 декабря 2011, 14:39 — REGNUM  В Калининграде начались Дни российского фонда культуры (РФК), в рамках которых калининградцы могут познакомиться с проектами, получившими признание в России и за рубежом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Калининградской области, прежде всего, это уникальный издательский проект "Российский архив", выставка-конкурс пейзажной живописи "Отражение", выставочный проект "За веру и верность", кинопроект "Русские без России".

Собеседник ИА REGNUM напомнил, что Российским фондом культуры в 1989 году в дар Калининградской художественной галерее были переданы произведения известного русского художника Роберта Фалька, а Калининградскому областному государственному архиву - уникальный архив Георга Штайна, дар барона Эдуарда Александровича Фальц-Фейна.

Одной из ярких страниц сотрудничества РФК с Калининградской областью стал фестиваль русской культуры в Канне в 2008 году, где были представлены лучшие творческие коллективы области - областной духовой оркестр, Музей янтаря, ансамбль Балтийского флота и другие.

В рамках Дней Российского фонда культуры трем ярким представителям калининградской творческой молодёжи - пианисту Андрею Скрипкину, поэтессе Дарье Торкуновой и художнику Анне Лобанцевой - вручат удостоверения на присуждение стипендий РФК на 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.