Чувашскую самогонщицу осудили за вовлечение в торговлю сына-подростка

Чебоксары, 20 декабря 2011, 14:43 — REGNUM  45-летняя жительница Батыревского района Чувашии осуждена за вовлечение сына-подростка в торговлю самогоном. Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, - 4 эпизода) и ч.2 ст.150 УК РФ (вовлечение матерью несовершеннолетнего ребёнка в совершение преступления), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, 22 и 24 сентября 2011 года 13-летний мальчик по указанию своей матери трижды реализовал самогон, изготовленный ею в кустарных условиях и содержащий повышенное содержание сивушных масел, альдегидов, метанола, и представляющий опасность для жизни и здоровья граждан. Кроме того, 24 сентября 2011 года женщина сама продала самогон тому же сельчанину, получив за это 100 рублей.

Осуждённой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, ранее была осуждена ещё одна самогонщица. 37-летняя жительница Канаша получила реальный срок лишения свободы. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (незаконное производство и хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), и ей назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По данным МВД по Чувашии, всего за 11 месяцев 2011 года в республике изъято 116 литров спиртосодержащей жидкости и 297 литров самогона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.