На юго-востоке Москвы появится новая транспортная развязка

Москва, 20 декабря 2011, 14:38 — REGNUM  Эстакаду протяженностью около полутора километров построят на Новорязанском шоссе в московском районе Выхино-Жулебино. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, согласно проекту, эстакада шириной 29, 5 метров по 3 полосы движения в каждом направлении пройдет через улицу Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Там же появятся и боковые проезды шириной 10.5 метров по 2 полосы движения в каждом направлении.

Для движения наземного пассажирского транспорта со стороны Жулебино запланировано строительство обособленных полос движения, отделенных от боковых проездов, добавили в пресс-службе префектуры. В подэстакадном пространстве будут организованы повороты на Жулебино и развороты в центр города. Строительные работы, на которые выделено 2.5 млрд рублей, начнутся в 2013 году.

Создание новой развязки около Выхино-Жулебино разработано с учетом размещения транспортно-пересадочного узла "Котельники", который будет расположен на территории Московской области, отмечают власти округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.