Строительство 6 многоквартирных домов запланировано в главной базе Балтфлота в 2012 г.

Калининград, 20 декабря 2011, 14:30 — REGNUM  В 2012 году в главной базе Балтийского флота - г. Балтийске Калининградской области запланировано строительство шести домов на 504 служебные квартиры для военнослужащих. Об этом рассказал заместитель командующего Балтийским флотом по инженерному обеспечению полковник Михаил Урюпин, сообщили сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флотую

По его словам, в Калининградской области в 2011 году уже начато строительство 10 домов на 799 служебных квартир в Балтийске. Таким образом, 1303 служебных квартир будет построено в Балтийске для военнослужащих проходящих службу, как на кораблях, так и в береговых частях Балтийского флота.

Запланировано возведение служебного жилья на улице Емельянова в Калининграде. Оно будет строиться для военнослужащих, проходящих службу в новом базовом военного городке в поселке Луговое под Калининградом. Его строительство запланировано на 2012-2013 годы.

Кроме того, в настоящее время завершается проектирование флотских базовых военных городков. В Балтийске запланировано возведение двух военных городков. Один - для соединения морской пехоты БФ. Он разместится в непосредственной близости от места дислокации "черных беретов", другой - расположится на окраине Балтийска. Вторая очередь строительства базовых военных городков будет вестись в Гвардейске и Гусеве Калининградской области. Сроки их проектирования и дата начала строительных работ станут известны в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.