Условный срок получил директор фирмы за хищение бюджетных средств (Архангельская область)

Архангельск, 20 декабря 2011, 14:22 — REGNUM  Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор в отношении генерального директора ООО "РосГеоПроект" Николая Алексеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Алексеев на основании результатов конкурса заключил государственный контракт с областным Комитетом по экологии. Предметом контракта было установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в бассейне реки Печора. Однако условленную работу руководитель РосГеоПроекта не выполнил.

Данный госконтракт финансировался за счет целевых субвенций из федерального бюджета Российской Федерации на сумму 4 млн. 691 тыс. рублей. Как установил суд, Алексеев представил в Комитет по экологии отчет о выполненной работе, в который внес заведомо ложные сведения. Полученные денежные средства он истратил в личных целях, причинив своими действиями значительный ущерб областному бюджету.

В рамках расследования по данному делу Агентство природных ресурсов и экологии Архангельской области заявило иск о взыскании с Алексеева указанной суммы. Указанный иск судом удовлетворен.

Уголовное дело расследовал следственный отдел Регионального Управления ФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.