В Калужской области арестован похититель питона и потрошитель банкоматов

Калуга, 20 декабря 2011, 14:12 — REGNUM  В Обнинске (Калужская область) полицейскими арестован местный житель, похитивший год назад питона и скрывшийся от правоохранительных органов. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, 28-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В декабре прошлого года им была совершена кража питона из городского зоомагазина. Неделю животное провело в квартире похитителя. Блюстители порядка нашли питона и вернули в магазин. В отношении похитителя земноводного было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако молодой человек скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск, который продолжался год. Преступление было совершено 10 декабря 2010 года, а 14 декабря этого года мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска. В тот же день он был арестован.

Также установлено, что задержанный, оказался причастен к совершению серии краж из денежных терминалов, совершённых осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.