Убившего собственную мать отправят на лечение (Коми)

Сыктывкар, 20 декабря 2011, 14:14 — REGNUM  24-летний житель Республики Коми признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском СУСК РФ.

По данным следствия в вечернее время 16 августа 2011 года в частном дома по ул. Авиационной г. Емва Княжпогостского района обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений попытался ножом нанести удар своей 61-летней матери, но попал по руке, а затем сбросил ее на пол и с силой наступил обутой правой ногой на шею. В результате полученных телесных повреждений, а именно перелома основания черепа женщина скончалась на месте происшествия.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой у мужчины было выявлено временное психическое расстройство. По этой причине на момент совершения преступления он находился в состоянии невменяемости, то есть не мог осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Решением суда подсудимому назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.