Литовские пограничники опять задержали грузинских нелегалов

Тбилиси, 20 декабря 2011, 14:10 — REGNUM  В пограничном с Белоруссией Шальчининкайском районе оперативники из Службы охраны госграницы вновь задержали граждан Грузии, пытавшихся нелегально адаптироваться в Литве, сообщили сегодня, 20 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе СОГГ Литвы.

Граждане Грузии 31 года и 34 лет незаконно пересекли белорусско-литовскую границу со стороны Белоруссии и пытались укрыться в ночном лесу. Однако приборы универсального оборудования для наблюдения за границей, так называемые "тепловизоры", подали сигнал о нарушении. По словам задержанных, они стремились через Литву попасть в западную Европу. В отношении граждан Грузии начато досудебное расследование. Нелегалы на двое суток помещены в арестантскую, их личности устанавливаются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва привлекает нелегалов "длинной"и слабо оборудованной в инженерном отношении границей с СНГ. Только осенью 2011 года литовские пограничники задержали несколько групп нелегалов из Грузии, две организованные группы граждан России и группу афганцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.