На свалке Новокузнецка готовятся получать биогаз из отходов (Кузбасс)

Кемерово, 20 декабря 2011, 14:06 — REGNUM  На городской свалке Новокузнецка завершено бурение тестовых скважин для получения биогаза. Три скважины глубиной по восемь метров пробурены на экспериментальном участке и оборудованы специальными трубами для сбора и отвода биогаза. Каждая скважина собирает биогаз в радиусе до 15 метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Весной поверхность экспериментального участка будет закрыта изолирующим слоем глины, а затем начнётся монтаж пилотной установки, на которой будут проведены исследования параметров биогаза для производства электричества и тепла.

Конструкция скважин разработана учёными Сибирского государственного индустриального университета, работы по их бурению и инженерному обустройству проведены ООО "Технологии разработки месторождений и монтаж комплексов".

Напомним, этот проект является первым за Уралом, его результаты позволят разработать программу дегазации свалок в Кемеровской области и будут распространены на территории Сибирского федерального округа. Организацию работ осуществляет комитет ЖКХ администрации Новокузнецка. Рекультивацию будет выполнять ООО "ПромСтройСервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail