Чувашское УФАС оштрафовало "Ростелеком"

Чебоксары, 20 декабря 2011, 14:05 — REGNUM  ОАО "Ростелеком" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства. "Ростелеком" является правопреемником ОАО "ВолгаТелеком", которое в мае этого года было признано нарушившим закон о защите конкуренции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского УФАС.

На основании поступивших в управление заявлений выявлено, что операторами ОАО "ВолгаТелеком" не соблюдалась инструкция по предоставлению справочных услуг. Согласно инструкции, при поиске номера телефона физического лица клиенту достаточно сообщить фамилию, имя и отчество абонента. Для бесплатного получения телефона юрлица клиенту необходимо указывать полное наименование организации, населенный пункт и улицу. "При этом номер дома запрашивается оператором только в случае наличия нескольких организаций со схожим названием на одной улице. Данная инструкция операторами нарушалась: ссылаясь на представление неполных данных, они направляли абонентов в платный справочный сервис", - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Также комиссией Чувашского УФАС России установлено, что система информационно-справочного обслуживания включает в себя наличие телефонного справочника на электронном или бумажном носителе. На момент рассмотрения дела данный справочник для жителей республики ответчиком не разрабатывался и не издавался, отметили в ведомстве. Комиссия управления пришла к выводу, что ОАО "ВолгаТелеком, злоупотребило своим доминирующим положением, не предоставив абонентам альтернативной возможности получения информации, кроме как посредством обращения в службу "09".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail