Сейм Литвы утвердил новый порядок уплаты налогов на землю

Вильнюс, 20 декабря 2011, 13:50 — REGNUM  Сейм Литвы в ходе утреннего пленарного заседания утвердил новый порядок уплаты налогов на землю, сообщили сегодня, 20 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре парламента.

Суть поправок кардинально меняет принцип оплаты. Если раньше она взимался в зависимости от плодородия почвы, то сейчас величина налога будет зависеть только от рыночной стоимости земли.

Если же земля не включена в хозяйственный оборот или представляет из себя неудобья, то в этом случае налог на нее будут устанавливать местные самоуправления, руководствуясь принципами общегосударственной методики оценки рыночной стоимости земли.

Депутаты Сейма предлагают, чтобы налоговый тариф был равен 0,01% - 4% от стоимости земли. Новый закон должен вступить с силу 1 января 2013 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, Литве удалось воспользоваться исключениями, предусмотренными Европейским союзом для государств-членов с переходной экономикой и отложить рассмотрение закона о продаже земли иностранцам. При этом Сейм Литвы руководствовался разными финансовыми возможностями граждан Литвы и граждан других стран, членов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail