Около 6 млрд рублей уйдёт на модернизацию здравоохранения в Забайкалье

Чита, 20 декабря 2011, 13:38 — REGNUM  Предполагаемый общий объём финансирования программы модернизации здравоохранения в Забайкальском крае составит 5,93 млрд рублей. В рамках программы модернизации проводятся капитальные ремонты в 33 забайкальских медицинских учреждениях, из них: семь государственных, 17 муниципальных, расположенных в районах края, и девять учреждений города Читы. Большинство ремонтов будут закончены уже к концу нынешнего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в администрации региона.

В этом году для лечебных учреждений края приобретено 295 единиц современного медицинского оборудования, самые дорогостоящие из них - ядерный магнитно-резонансный компьютерный томограф для Краевого консультативно-диагностического центра и компьютерный томограф для краевой больницы №4 города Краснокаменска, которая обслуживает девять районов края. В Краевую клиническую больницу поступили новые рентген-аппараты, УЗИ-аппарат экспертного класса с большой разрешающей способностью, позволяющий с высокой долей точности выявлять патологии плода у беременных женщин, эндоскопическое оборудование для проведения операций и исследований. В следующем году планируется приобретение нового современного ангиграфического комплекса, необходимого для проведения обследований и операций на сердце.

"В основном ставка была сделана на дорогостоящее оборудование, ведь менее затратная техника в течение пяти лет поступает в край в рамках национального проекта "Здоровье", благодаря которому практически все лечебные учреждения районов уже получили лабораторное оборудование, рентген-аппараты и маммографы. Если тогда, в первую очередь, оснащались центральные районные больницы, то сейчас основной упор сделан на краевые учреждения, расположенные в Чите", - отмечают в администрации.

В лечебных учреждениях Забайкалья началась реализация "второй задачи" модернизации здравоохранения - информатизации, которая даст возможность завести на каждого пациента электронную амбулаторную карту, содержащую о нём все необходимые сведения, начиная от прививок до динамики заболевания. Предполагается автоматизация работы регистратур и приёмных отделений, включая использование систем записи на приём к врачу через интернет, предусмотрено развитие региональной телемедицинской сети. На внедрение современных информационных систем здравоохранения планируется направить 221,2 млн рублей, в том числе за счёт средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования - 192,5 млн рублей, из бюджета Забайкальского края - 28,7 млн рублей. В частности, на эти средства будет приобретаться оборудование "тонкий клиент", электронные карты, IP-телефоны, многофункциональные устройства, источники бесперебойного питания, принтеры, мониторы и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах