В Липецке за смерть пациента из-за врачебной ошибки будут судить хирурга

Липецк, 20 декабря 2011, 13:21 — REGNUM  Перед судом предстанет врач хирургического отделения муниципального лечебно-профилактического учреждения медико-санитарной части "Свободный сокол" города Липецка, обвиняемый в причинении смерти из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

По версии следствия, 9 сентября 2006 года обвиняемый проводил операцию 52-летнему пациенту, поступившему в больницу с диагнозом "острый деструктивный аппендицит, местный перитонит". В ходе проведения операции использовался тканевый материал, который после ее окончания был оставлен в брюшной полости больного. В ноябре 2009 года, в связи с обнаружением у пациента гнойного перитонита ему была проведена операция, в ходе которой изъят кусок ткани. Несмотря на проведенное лечение и реанимационные мероприятия через несколько дней мужчина скончался. Согласно заключению экспертов причиной смерти потерпевшего явился перитонит и ряд других заболеваний, развившихся в результате наличия в его брюшной полости инородного тела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.