Заседание Апелляционного суда по "газовому" делу вновь проходит без Тимошенко (Украина)

Киев, 20 декабря 2011, 13:08 — REGNUM  Заседание Апелляционного суда города Киева по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко на приговор, вынесенный 11 октября Печерским районным судом города Киева по "газовому" делу, сегодня, 20 декабря, началось в отсутствие экс-премьера, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Осужденная Тимошенко Юлия Владимировна в суд не доставлена", - сообщила в начале заседания судья Елена Ситайло. На судебном заседании присутствуют адвокаты экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Евгения Тимошенко, Николай Сирый и Сергей Власенко и народные депутаты Верховной рады фракции "БЮТ-"Батькивщина". Перед заседанием суда Власенко сообщил журналистам, что Тимошенко обратилась к руководству Киевского следственного изолятора с требованием обеспечить ее присутствие на заседании Апелляционного суда. "Несмотря на ее состояние здоровья, на то, что она не может самостоятельно передвигаться, но поскольку есть многочисленные спекуляции относительно состояния ее здоровья, она требует ее доставки в суд. Я вчера с ней встречался, она продолжает лежать в медицинской части в постели, она не встает. Может, поэтому ее просто физически не смогут доставить", - сказал он.

Между тем, государственная пенитенциарная служба заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась ехать в суд. "Сегодня, 20 декабря 2011 года, Тимошенко отказалась самостоятельно подняться с кровати, перемещаться по территории учреждения с дальнейшим следованием в апелляционный суд г.Киева, ссылаясь на наличие болевого синдрома в области поясничного отдела позвоночника. Об этом персоналом Киевского СИЗО был составлен акт, который в порядке информирования направлены в апелляционный суд г.Киева", - сказано в сообщении, которое распространило ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.