МИД Украины: ЕС предоставил Украине "скрытую" перспективу членства

Киев, 20 декабря 2011, 12:37 — REGNUM  "В совместном заявлении президентов Украины и ЕС есть признание европейской идентичности Украины", - заявил на конференции 19 декабря заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Лично я очень долго обсуждал в Брюсселе со странами-членами возможность применить эту формулу к Украине. Поверьте, это не банальная формула, это очень непростая формула, она означает для наших европейских коллег скрытую перспективу", - отметил представитель украинского внешнеполитического ведомства. Климкин напомнил о том, что со стороны Украины и ЕС было взято политическое обязательство к скорейшему парафированию соглашения об ассоциации. "Я думаю, это займет несколько недель", - сказал представитель МИД.

Напомним, по итогам саммита "Украина-ЕС" президент Янукович заявил следующее: ""Заключение соглашения об ассоциации - в интересах обеих сторон... Рассматриваю соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой - обретения членства в этом объединении. Украина исходит из того, что каждое европейское государство может претендовать на членство в ЕС при условиях достижения необходимых критериев, закрепленных в основополагающем Договоре о Европейском союзе". Ранее глава украинского государства назвал "открытым" вопросом закрепление перспективы членства страны в ЕС, на чем настаивает украинская сторона. "Наши партнеры пока что не сказали ни "да", ни "нет". Идут переговоры. Чем они закончатся - трудно сказать. Идет огромная работа", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail