Из-за ошибок депутатов работа Елецкого горсовета (Липецкая обл.) может быть продлена на год

Липецк, 20 декабря 2011, 12:33 — REGNUM  Проект закона "Об отмене отдельных положений Закона Липецкой области "О продлении срока полномочий Совета депутатов Ельца и главы сельского поселения Введенский сельсовет Хлевенского муниципального района Липецкой области" и продлении срока полномочий Совета депутатов города Ельца" будет рассмотрен депутатами липецкой областной Думы 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Полномочия действующего горсовета истекли 5 июля. Выборы в елецкий горсовет в единый день голосования 4 декабря не проходили, так как в один день избиратель не может получать более пяти бюллетеней. Выборы в Ельце были перенесены на 4 марта, Единый день голосования, который совпадает с выборами президента. Однако, как сообщил портал Gorod48, областные депутаты допустили в документах о продлении полномочий елецкого горсовета и назначении новых выборов неточности, в связи с чем прокуратура потребовала устранить ошибки. Депутаты не успели этого сделать, и теперь, скорее всего, выборы в горсовет Ельца снова могут быть перенесены на неопределенный срок. Назначать день выборов по действующему законодательству необходимо не позднее чем за 80 дней до голосования. Однако уже сейчас до 4 марта осталось менее 75 дней.

Как отмечают в реготделении ЛДПР, учитывая низкий результат "Единой России" в Ельце на выборах 4 декабря "можно предположить, что партийное руководство "Единой России" умышленно не хочет совмещать выборы в Елецкий городской Совет и выборы президента РФ из-за опасений провалить не только предвыборную кампанию местных "единороссов", но и Владимира Путина".

Выборы в горсовет могут быть перенесены на лето или октябрь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.