Женщина с ребенком погибли в пожаре (Архангельская область)

Архангельск, 20 декабря 2011, 12:28 — REGNUM  Пожар произошел этой ночью в Котласе в двухэтажном деревянном доме на ул. Володарского, в квартире на 2-м этаже. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

В квартире проживали шестеро человек: 31-летняя женщина с двумя детьми - 10-летней дочкой и 6-летним сыном (все спали в одной комнате), ее родители и младший брат. Именно в его комнате и произошло возгорание. Дознаватели еще не успели побеседовать с молодым человеком. Немного прояснить ситуацию помог рассказ отца погибшей. Во 2-м часу ночи мужчина услышал, что его сын куда-то уходит. А в 5-м часу утра парень ворвался в комнату к родителям с криком "Пожар!" "Я почувствовал, что задыхаюсь, и выбежал на улицу. Глотнув свежего воздуха, побежал обратно", - рассказывает глава семейства. Хозяева квартиры вместе с 25-летним сыном и 10-летней внучкой успели покинуть дом. Женщину с ребенком эвакуировали пожарные. В течение часа медики пытались вернуть ребенка к жизни, но тщетно - доза ядовитого дыма оказалась смертельной.

Над установлением причины пожара сейчас работают дознаватели. Основных версий две - неисправность электропроводки и неосторожность при курении брата погибшей женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.