Азербайджан уже самоутвердился в мире как спортивная страна - Ильхам Алиев

Баку, 20 декабря 2011, 12:12 — REGNUM  "Я очень рад, что в Азербайджане спорт успешно развивается, Азербайджан известен в мире как спортивная держава, и победы наших спортсменов радуют нас от всего сердца. Спортивная слава Азербайджана находится на высоком уровне", заявил 19 декабря на церемонии открытия Олимпийского спортивного комплекса в Сумгаите президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"В 2011 году в нашей стране были проведены международные спортивные соревнования, в том числе чемпионат мира по боксу. Мы не впервые проводим международные соревнования в Азербайджане. И каждый раз все гости отмечают, что соревнования проводятся на высоком уровне, и наши организационные возможности находятся на очень высоком уровне. В этом году в регионах сданы в эксплуатацию новые спортивные комплексы. Построены четыре олимпийских спортивных комплекса - в Товузе, Имишли, Габале и Сумгаите. Этот процесс продолжается. В настоящее время строятся либо ведется подготовка к строительству еще 10 олимпийских спортивных комплексов. Я очень рад, что в этих комплексах тренируются как спортсмены, так и дети, подростки, молодежь. Дети - наше будущее. В Азербайджане подрастает прекрасное юное поколение. Азербайджан был очень достойно представлен на Всемирных юношеских олимпийских играх. Этот процесс ведется уже многие годы. В Азербайджане как профессиональные спортсмены демонстрируют свои возможности, приумножают спортивную славу Азербайджана, так и воспитываются юные спортсмены, дети. В этой области обеспечена массовость. Это прекрасное явление, которое нас очень радует. Наше юное поколение должно быть здоровым. Оно должно быть как физически здоровым, так и, как граждане страны, обладать очень большими духовными ценностями", - цитирует Алиева государственное агентство "АзерТадж".

Глава государства выразил надежду, что эти прекрасные тенденции будут продолжены и в последующие годы. "Следующий год - олимпийский. В то же время в следующем году в Азербайджане будет проведен чемпионат мира по футболу среди девушек. Это будет крупное, представительное соревнование. Для его достойного проведения сейчас на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова ведутся ремонтно-восстановительные работы. В ближайшее время мы приступим к ремонту Сумгаитского городского стадиона. Строятся стадионы в других городах. То есть Азербайджан уже самоутвердился в мире как спортивная страна, и это - результат проделанной работы. Мы надеемся, что с большим успехом выступим на Олимпийских играх. Есть достаточно оснований, чтобы говорить так. За последние годы наши спортсмены добились побед на чемпионатах мира и Европы. То есть сегодня с азербайджанскими спортсменами считаются, наша деятельность в международной олимпийской семье также высоко оценивается", - сказал президент Азербайджана.

"Словом, спорт в Азербайджане развивается, создается спортивная инфраструктура. В каждом регионе имеются прекрасные возможности для занятий спортом. В ближайшем будущем в каждом районном центре будут открыты прекрасные олимпийские спортивные комплексы. Спорт - это неотъемлемая часть нашей жизни. Развитие спорта свидетельствует об общем развитии любой страны. Достигнутые в этой области успехи, конечно же, воодушевляют нас на будущие успехи. Мы не можем довольствоваться достигнутыми результатами. Мы должны смотреть только и только в будущее, чтобы добиваться еще больших побед", - сказал Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»