В Свердловской области вводят новые технологии для оплаты услуг ЖКХ

Екатеринбург, 20 декабря 2011, 12:13 — REGNUM  Вопросы совершенствования системы приема платежей за коммунальные услуги в Свердловской области обсуждались сегодня, 20 декабря, на оперативном совещании областного правительства, которое провел исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Одним из мероприятий по совершенствованию платежной системы за услуги ЖКХ стало введение в Екатеринбурге в 2011 году единого платежного документа - квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в которую одновременно могут быть включены начисления по оплате жилищно-коммунальных услуг, домофона, кабельного телевидения. По мнению министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова, внедрение единого документа сокращает количество квитанций и позволяет оплатить несколько услуг различным поставщикам одновременно по принципу "одного окна", а также повышает скорость обслуживания.

Для дальнейшего развития системы приема коммунальных платежей предлагается более широкое использование банковских карт международных платежных систем: VISA, MasterCard.

Крупные расчетные центры Свердловской области также самостоятельно совершенствуют систему приема платежей. В частности, устанавливаются кассовые кабины в торговых центрах городов и районов области, организуется прием платежей через банкоматы основных российских банков и Почту России, создаются интернет-сайты, на которых предусмотрена возможность оплаты за жилищно-коммунальные услуги через интернет.

Одним из передовых расчетных организаций Свердловской области, внедряющих современные методы оплаты услуг ЖКХ, является Региональный информационный центр. ОАО "РИЦ" работает на территории 20 муниципальных образований области, а количество его абонентов уже достигло 100 тысяч человек. При этом сеть филиалов и представительств "РИЦ" продолжает расширяться. В скором времени расчетный центр откроется в Среднеуральске, а представительства начнут работу еще в 20 муниципалитетах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail