Глава Приамурья описал в блоге встречи с Ким Чен Иром

Благовещенск, 20 декабря 2011, 12:06 — REGNUM  20 декабря губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал на одном из предприятий Благовещенска, где трудятся граждане Северной Кореи. Там организован круглосуточный пост памяти лидера КНДР товарища Ким Чен Ира. Губернатор возложил цветы к его портрету. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, накануне, 19 декабря, Олег Кожемяко отправил телеграмму в адрес заместителя председателя Военного Комитета ЦК Трудовой партии Кореи, в которой выразил соболезнования по поводу кончины руководителя этой страны.

Олег Кожемяко - единственный из российских губернаторов, кому довелось трижды лично встречаться с Ким Чен Иром. Своими воспоминаниями об этом человеке глава Приамурья поделился в своем интернет-блоге: "Мне Ким Чен Ир запомнился как доступный, разносторонний, общительный и внимательный собеседник. Он мог поговорить на самые разные темы, в том числе светские, много шутил. Мы даже с ним, шутя, поспорили, какие девушки лучше поют - русские или корейские. Он, кстати, очень любил русские песни 50-х-60-х годов. Так что культурные традиции нашего народа были ему близки и знакомы. Тот октябрьский прием амурской делегации запомнился нам всем как очень теплый и душевный. Ким Чен Ир вообще не производил впечатления закрытого политика".

"В ходе нашей встречи он делился грандиозными планами КНДР по энергетике, железнодорожному строительству, сельскому хозяйству. Он по настоящему радел за свою страну, знал, что нужно его Родине на современном этапе развития. Началось сотрудничество с соседями - с Китаем, дальневосточными регионами России. Это были реальные проекты, находящиеся в процессе реализации", - также пишет Олег Кожемяко.

"Те планы, которые мы обсуждали во время переговоров, они были перспективными, мы много наработали потенциальных взаимовыгодных путей сотрудничества в энергетике, лесодобыче, строительстве, аграрной сфере, культуре, других направлениях. В рамках встречи мы подписали договорённости об экономическом сотрудничестве Амурской области и КНДР, соглашение о побратимских отношениях Приамурья и северокорейской провинции Пхёнан-Намдо. Думаю, наши совместные планы в любом случае будут осуществляться. Постараемся все, что наметили, выполнить", - добавляет в своем блоге губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.