В 2012 г. в Югре откроется первый многофункциональный центр по принципу "одного окна"

Ханты-Мансийск, 20 декабря 2011, 11:48 — REGNUM  В 2012 году в Югре откроется первый многофункциональный центр, оказывающий гражданам государственные услуги по принципу "одного окна". Об этом 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что уже в июле 2012 года в России должен завершиться важный этап административной реформы, связанный с переходом на систему обслуживания населения органами власти всех уровней на качественно новую платформу. Ее суть состоит в предоставлении государственных и муниципальных услуг на основе административных регламентов, в том числе - в электронном виде. "Конвейер в области общественных отношений должен поставлять гражданам недорогую по затратам бюджета, качественную услугу в минимально возможные сроки. Это - основная цель реформы, - подчеркнула Комарова. - Достижение этой цели как раз и соответствует правилу "трех минимумов", о котором я говорила депутатам на итоговом заседании Думы автономного округа. Это минимальное количество чиновников, минимальные расходы на оказание качественных услуг и минимальное время, которое гражданину нужно для того, чтобы получить услугу. Такой подход и должен соответствовать новому уровню социальной эффективности отношений граждан и власти".

Внедрение такой системы администрирования, по словам губернатора, должно привести к повсеместному снижению возможностей для коррупционных проявлений. Уже сегодня в соответствующем реестре органами власти Югры размещены сведения о 212 государственных и 812 муниципальных услугах. Кроме того, разработано 1.252 проекта административных регламентов предоставления услуг и свыше 460 регламентов утверждены.

Также в округе создается сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Принципы их устройства будут соответствовать идее "трех минимумов" - на одной площадке с высокой степенью автоматизации процедур граждане смогут получать целый пакет услуг, многие из которых будут предоставляться по принципу "одного окна". В частности, первый такой центр будет размещен в Ханты-Мансийске в здании гостиницы "Олимпийская". Его открытие намечено на 3 квартал 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.