Магазины продавали фейерверки с истекшим сроком годности (Курганская обл.)

Курган, 20 декабря 2011, 11:29 — REGNUM  Прокуратура Шатровского района Курганской области совместно с сотрудником территориального подразделения Роспортебнадзора проверила соблюдения правил порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Так, вопреки требованиям действующего законодательства в магазине, расположенном в с. Шатрово, осуществляется реализация пиротехнических средств наземный фейерверк "Полет шмеля" производства КНР без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

В магазине ООО "Оникс" в с. Шатрово по ул. Федосеева 73 пиротехнические средства "Русский фейерверк" производства КНР продаются с истекшим сроком.

В отношении руководителей магазинов возбуждены административные дела Материалы направлены для рассмотрения по существу в территориальный орган Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.