В Курской области 4 марта пройдут 317 избирательных кампаний

Курск, 20 декабря 2011, 11:29 — REGNUM  Одновременно с выборами президента 4 марта на территории Курской области планируется провести, по предварительной информации, 317 избирательных кампаний муниципального уровня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе облизбиркома.

4 марта 2012 года в регионе планируется провести выборы 137 глав муниципальных образований и 1667 депутатов представительных органов муниципальных образований. Как сообщила председатель облизбиркома Галина Заика, муниципальные выборы пройдут почти на всей территории региона, за исключением Курска, Дмитриевского и Мантуровского районов. Самые крупные избирательные кампании запланированы в городах Железногорск (выборы депутатов Железногорской городской Думы V созыва), Курчатов (выборы главы города и депутатов городской Думы), Щигры (выборы главы города и депутатов городской Думы), Рыльск (выборы депутатов городской Думы), Фатеж (выборы главы города и депутатов Совета депутатов города Фатежа), Суджа (выборы депутатов Собрания депутатов города Суджи).Большинство муниципальных избирательных кампаний стартуют в середине декабря.

Впервые в регионе выборы депутатов представительных органов Железногорска и Курчатова планируется проводить по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе. Часть депутатов, как и прежде, будет избираться по одномандатным избирательным округам, а часть - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями. По такой же системе проводились выборы депутатов Курской областной Думы в 2006 и 2011 годах, а также планируется провести выборы депутатов Курского городского Собрания в октябре 2012 года. Смешанная система выборов гарантирует представительство политических партий в органах муниципальной власти, а политическая конкуренция на низовом уровне должна способствовать укреплению доверия партийной системе.

Региональные отделения политических партий, выдвигающие списки кандидатов на выборах в представительные собрания Железногорска и Курчатова, обязаны открыть специальные избирательные счета для формирования избирательных фондов. Это обязательное условие для регистрации партийных списков кандидатов. Максимальный размер избирательного фонда политической партии на выборах в Железногорске - 5 млн руб., в Курчатове - 3 млн руб.

Представителям политических партий вручены перечни и формы документов, представляемых в территориальные и муниципальные избирательные комиссии при выдвижении кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail