Черкесская диаспора: Олимпиада в Сочи решит социальные проблемы адыгских аулов

Майкоп, 20 декабря 2011, 11:06 — REGNUM  На Кубани продолжается реализация программ социального культурного развития адыгских аулов черноморского побережья. А проведение в Сочи Олимпиады позволит решить ряд социальных проблем причерноморских адыгских аулов. Об этом ИА REGNUM 20 декабря сообщил председатель общественной организации Адыгэ-Хасэ Краснодарского края Аскер Сохт, принявший участие во встрече представителей черкесской организации турецкого города Инегель с руководством края.

Начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Краснодарского края Сергей Мышак выразил благодарность руководству черкесской организации за конструктивную позицию по проблеме Зимних Олимпийских игр в Сочи. Чиновник отметил важность успешного проведения глобального международного спортивного мероприятия, как для региона, так и для всей Российской Федерации, а также направленность олимпийских игр на развитие спорта, культуры, пропаганду традиций и ценностей народов Кубани, в том числе культуры адыгского народа.

Касаясь предстоящих Зимних Олимпийских игр-2014, представители адыгской диаспоры отметили, что глобальное спортивное состязание должно рассматриваться как праздник культуры и спорта и должно пройти на самом высоком уровне, достойном всех народов России. Отметил, что реализация олимпийского проекта зримо изменила облик Сочи, решила многие социальные проблемы, в том числе в адыгских аулах черноморского побережья.

"Руководитель черкесской организации турецкого города Инегель Осман Кардаш и член правления этой организации Хаккы Байдар в ходе пребывания в Краснодарском крае отметили высокий уровень социальной обустроенности адыгских аулов черноморского побережья, уникальную "национальную инфраструктуру" аулов", - рассказал Сохт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.