Южная Осетия может стать для России предметом торга с Грузией - мнение

Москва, 20 декабря 2011, 11:01 — REGNUM  Возможность того, что в случае прихода к власти в Грузии Бидзины Иванишвили, Россией будет рассматриваться будущее Южной Осетии в составе Грузии есть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение выразили 19 декабря на пресс-конференции члены Московской осетинской общины.

Представитель штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Родион Сиукаев считает, "у Иванишвили нет шансов - американцы вложили в Грузию столько денег, что будет их кандидат". "Такая версия, что Россия нас может слить есть, но я лично в это не верю", - сказал он.

Член совета Московской осетинской общины, заведующий кафедрой экономической теории Российской академии наук, профессор Солтан Дзарасов напомнил: "Дважды Россия пыталась нас предать, первый раз Михаил Горбачев, когда уговаривал Звиада Гамсахурдиа не выходить из СССР, и тогда он согласится с тем, что Южная Осетия останется в составе Грузии. Второй раз пытался нас предать Борис Ельцин. Когда он начал войну в Чечне, он через разных лиц предлагал, что если Запад закроет глаза на наши дела в Чечне, то он согласится продать Южную Осетию Грузии".

"Россия большая страна, у нее забот полно, Осетия пока не так ее интересует. Пока так, а завтра как будет, никто из нас не знает", - сказал Дзарасов.

Председатель совета общины Валерий Каболов заявил: "Никогда не говори никогда. Все является предметом торга, в том числе РЮО. Для того чтобы РЮО стала предметом торга, во главе этой республики должен стоять абсолютно управляемый президент, который при нужной команде щелкнет каблуком и скажет: слушаюсь".

"Если нас заставят признать президентские выборы незаконными, мы теряем свою государственность", - заключил Родион Сиукаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.