Кукольный театр в Оренбурге подготовил предновогоднюю сказку

Оренбург, 20 декабря 2011, 10:57 — REGNUM  В Оренбурге 24 декабря в областном театре кукол пройдёт премьера спектакля "Кошкин дом". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Впервые актёры театра и сотрудники МЧС выступают в качестве социальных партнёров, рассказывая детям об опасностях, подстерегающих всех тех, кто пренебрегает правилами пожарной безопасности.

По словам директора театра Александра Паина, "сверхзадачей авторского коллектива было, конечно же, с одной стороны, не превратить спектакль в свод официальных норм, с другой - донести до юного зрителя и его родителей всю потенциальную опасность беспечного поведения. В сказке пожар - это ведь ещё и наказание за людское малодушие и чёрствость". Воспитательный процесс, как ожидают авторы, будет комплексным, интересным и познавательным.

Хорошо всем знакомую сказку Самуила Маршака о кошке-погорелице разыграют актёры, заглянувшие в игрушечный магазин. Они достанут забавные игрушки из глины, дерева, выполненные в стиле 20-х годов прошлого века, и сыграют историю о том, что в жизни самое главное не ковры и зеркала, а душа. А за каждый проступок неизбежно последует наказание. Кошку, оттолкнувшую своих близких, беззащитных котят, настигает пожар, избавляющий её от материального богатства.

Над спектаклем работала постановочная группа во главе с главным режиссёром театра, заслуженным артистом России Вадимом Смирновым. С 24 декабря по 8 января артисты театра будут играть по три спектакля в день. Перед каждой сказкой детей ждёт новогоднее представление у ёлки и встречи с героями любимых сказок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.