В этом году в Новосибирской области введут 17 животноводческих комплексов

Новосибирск, 20 декабря 2011, 10:58 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области будет введено в эксплуатацию 17 современных животноводческих комплексов. Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил на аппаратном совещании министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

Как отметило министр, в 2011 году в Новосибирской области активно реализуется программа по строительству новых животноводческих комплексов. В рамках нее осуществляется работа по строительству совершенно новых комплексов, а также по реконструкции действующих. В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию в общей сложности 17 крупных современных животноводческих комплексов, 11 - уже введено.

В Маслянинском районе введена в эксплуатацию 3 и 4 очередь комплекса ООО "Сибирская нива", рассчитанная на 1.800 голов дойного стада, в Баганском районе проведена реконструкция животноводческого комплекса на 800 голов крупного рогатого скота со строительством доильного зала. Комплекс на 750 голов коров беспривязного содержания с доильным залом построен в Татарском районе.

В Венгеровском районе реконструировано три животноводческих комплекса: в селе Сибирцево и селе Красноярка проведена реконструкция и модернизация комплексов на 480 голов коров, а в селе Петропавловка завершены работы по реконструкции коровника.

Всего в рамках программы заявлено на реализацию 65 инвестиционных проектов, из них начало строительство 27 животноводческих комплексов, завершено - 17 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.