Свердловское Заксобрание избрало своего спикера

Екатеринбург, 20 декабря 2011, 10:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 20 декабря избрали своего председателя. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM с заседания регионального парламента, большинством голосов на этот пост была избрана Людмила Бабушкина, которая ранее возглавляла Палату представителей. За её утверждение проголосовали 31 из 50 депутатов.

С предложением провести поимённое голосование выступил депутат Заксобрания Виктор Шептий. Всего на пост спикера претендовали четыре человека: Бабушкина от "Единой России", Андрей Альшевских от КПРФ, Александр Караваев от "Справедливой России" и Максим Ряпасов от ЛДПР.

Напомним, сегодня, 20 декабря, депутаты свердловского Заксобрания впервые собрались в новом составе. В течение дня им предстоит избрать комитеты и комиссии, а также рассмотреть бюджет Свердловской области на 2012 год.

Справка:

Бабушкина родилась в 1951 году в городе Дзержинске. В 1969 году приехала в Свердловскую область. В 1991 году возглавила управление Пенсионного фонда России по городу Режу, а в 1997-2000 годах являлась заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина. В 2000, 2004 и 2008 годах избиралась депутатом Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, а в марте 2008 года она возглавила верхнюю палату свердловского Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.