Ульяновский лайнер Ан-124-100 "Руслан" передан заказчику

Ульяновск, 20 декабря 2011, 10:48 — REGNUM  Очередной модернизированный ульяновский лайнер Ан-124-100 "Руслан" передан заказчику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Передача доработанного транспортного самолёта состоялась 16 декабря в Международном аэропорту "Ульяновск-Восточный". По информации специалистов министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в рамках контракта сотрудниками ульяновского авиастроительного завода ЗАО "Авиастар-СП" выполнены работы по ремонту и продлению летной годности самолета.

Кроме того, впервые ульяновские авиастроители продлили ресурс покупным изделиям машины. Ранее этим занимался эксплуатант. Также в ходе работ был усилен планер, установлено современное оборудование, более комфортной стала кабина экипажа и сопровождающего персонала, в частности для их удобства оборудованы купе, установлены диваны. Авиалайнер может летать без ограничений на любых международных линиях, так как при продлении его ресурса были учтены все новейшие требования Международной организации гражданской авиации ICAO. По завершении всех работ и окраски самолёт передан заказчику.

"Это очередной самолёт, доработанный в рамках контракта, в ходе которого проводятся работы по модернизации на ЗАО "Авиастар-СП". Правительство Ульяновской области продолжит оказывать предприятию все необходимые меры поддержки для сохранения и улучшения технологического потенциала предприятия", - отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail