Ярославский аэропорт "Туношна" будет развивать грузовую и санитарную авиацию

Ярославль, 20 декабря 2011, 10:48 — REGNUM  Ярославский аэропрт "Туношна" будет развивать грузовую, санитарную и пассажирскую авиацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе областного правительства.

Компания "Аэрофлот" выбрала аэропорт "Туношна" в качестве запасного на случай закрытия "Шереметьево" и "Домодедово" из-за погодных условий. 23 декабря состоится подписание соглашения между правительством области и авиакомпанией "Полет" об организации через аэропорт регулярных рейсов. "Мы проводим работу, направленную на организацию регулярных пассажирских рейсов. Задача аэропорта - в 2012 году стать безубыточным по своей операционной деятельности", - отметил на брифинге вице-губернатор Игорь Елфимов.

Грузовые Ил-76 и несколько пассажирских самолетов Saab на 34 места скоро начнут выполнять рейсы из "Туношны" в Москву и Санкт-Петербург. Ведутся переговоры и по созданию маршрутов на курорты Краснодарского края. В перспективе - рейсы в Казань и Самару, а также международные перевозки.

Однако пока "Туношна" относится к классу "Б", что позволяет осуществлять грузовые рейсы за границу регулярно, а пассажирские - только разово. Чтобы поставить международные пассажирские перевозки на поток, необходимо модернизировать аэропорт: расширить здание аэровокзала, усовершенствовать ВПП с рулежными дорожками. Проведением работ, необходимых для выполнения требований, предъявляемых к аэропорту международного уровня, планируют заняться в 2012 году. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Параллельно с пассажирской и грузовой в "Туношне" собираются развивать санитарную авиацию. Для совершенствования процесса доставки больных в крупные медицинские центры, такие как областной ярославский перинатальный, в России будут определены несколько транспортных узлов. "Туношна" может стать одним из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.