Налоговая льгота для ОАО "РЖД" в Оренбуржье составляет 80 млн руб.

Оренбург, 20 декабря 2011, 10:37 — REGNUM  В Оренбургской области компания "Российские железные дороги" в 2012 году получит налоговую льготу в виде пониженной ставки налога на прибыль. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, 19 декабря подписано соответствующее соглашение между областным правительством и отделением Южно-Уральской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД".

Добавим, что для железнодорожной компании предоставление льготы не является неожиданностью. Льготными условиями ОАО "РЖД" пользовалась и в 2011 году. Общая сумма льготы за год составила 81 млн рублей. Эти средства направлены на капитальные вложения в объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Оренбургской области.

Всего в 2011 году на территории Оренбуржья предприятиями холдинга "РЖД" планировалось реализовать инвестиционных проектов на сумму 2,2 млрд рублей, что на 38% больше, чем в 2010 году. Правительством Оренбургской области принято решение о сохранении финансовой поддержки инвестиционной деятельности предприятия на уровне 80 млн рублей в 2012 году. ЮУЖД намерена в 2012 году привлечь инвестиций в Оренбургскую область на сумму 1,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.