Расходы на чиновников в Оренбуржье сократились на 26,5 млн руб.

Оренбург, 20 декабря 2011, 10:34 — REGNUM  В муниципальных образованиях Оренбургской области число работников органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за девять месяцев 2011 года уменьшилась на 219 человек. Расходы на оплату труда работников органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за девять месяцев 2011 года сократились на 26,5 млн рублей. Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве финансов. Вместе с тем, как отмечают финансисты, в ряде муниципальных образований рост числа чиновников продолжает иметь место.

Сокращению численности работников органов местного самоуправления способствовало и установление администрациями муниципальных районов нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления для городских и сельских поселений.

В результате объединения в 2010 году малочисленных сельсоветов в Бугурусланском и Сорочинском районах были упразднены четыре администрации. В результате общее количество работников в этих муниципальных образованиях сократилась на 17 человек, из них муниципальных служащих - на 12 человек.

Всего в администрациях городских и сельских поселений за девять месяцев 2011 года число чиновников сократилась на 20 человек, из них муниципальных служащих - на 10 человек.

"Рост числа работников в органах государственной власти Оренбургской области является обоснованным. Он обусловлен передачей полномочий Российской Федерации на уровень субъекта, выполнением предписаний прокуратуры в части, касающейся исполнения полномочий по государственному контролю в области охраны окружающей среды и экологии, а также организации государственного ветеринарного контроля", - сообщили в региональном Минфине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.