Спикер Воронежской облдумы выступил за сокращение числа киосков в Воронеже

Воронеж, 20 декабря 2011, 10:07 — REGNUM  За сокращение числа киосков на улицах Воронежа выступил председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников 19 декабря на еженедельном оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы.

"Такого, как в Воронеже, в других городах уже нет. Убрали этот "Шанхай" с улиц Кольцовской и Плехановской. Надо и дальше эту работу и убрать оставшиеся "барахолки" с центральных улиц города", - подчеркнул спикер.

Между тем, как сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Воронежской области Владимир Рохмистров, в управление и в центральный аппарат ФАС России поступают обращения индивидуальных предпринимателей Воронежа, недовольных действиями городских властей. По его оценке, при выдаче муниципальной разрешительной документации на установку и эксплуатацию павильонов, киосков и выносного холодильного оборудования нарушается действующее законодательство, не применяются единые для всех правила. Кроме того, предприниматели выражают недовольство по поводу установленных решением Воронежской городской Думы предельных размеров для новых павильонов, киосков и выносного холодильного оборудования на улицах и площадях Воронежа. По мнению руководителя Управления ФАС России по Воронежской области, также важно разработать положение о порядке предоставления мест для установки и эксплуатации нестационарных торговых объектов через проведение торгов, поручить оказание соответствующей муниципальной услуги профильному департаменту, а оформление документации осуществлять через "одно окно". Однако глава города Сергей Колиух не согласился с тем, что в городе создаются барьеры для предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью. По его мнению, причиной недовольства стали попытки городских властей навести порядок в размещении объектов нестационарной торговле.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что далеко не все выданные прежде разрешения на установку киосков обошлись без нарушений. "Нужно вести открытый и понятный диалог с бизнесом, довести до всех единые требования. Сегодня этого диалога с бизнесом нет", - заметил губернатор.

По итогам заседания Алексей Гордеев поручил руководителю департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирине Кокоревой провести совещание о размещении объектов нестационарной торговли в Воронеже, с участием всех заинтересованных лиц, и представить информацию по его итогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail