В Калининграде презентовали альманах ключевых событий в 2011 году

Калининград, 20 декабря 2011, 09:58 — REGNUM  В Калининграде состоялась презентация каталога, изданием которого завершается культурно-образовательный проект "Сквозь притяжение Земли". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Калининградской области, в сборнике представлены данные обо всех мероприятиях и событиях, которые состоялись в регионе в 2011 году, и были посвящены 65-летию образования Калининградской области, 50-летию первого полета человека в космос и Году космонавтики в России.

Всего в рамках проекта "Сквозь притяжение Земли" было реализовано 36 мероприятий. Среди ключевых событий: выставка "Ждите нас, звезды!", где были представлены подлинные экспонаты по истории российской космонавтики; V Международный фестиваль "Балтийская биеннале фотографии"; выставка художников-космистов из собрания Музея им. Н. Рериха; выставка обложек журналов "Гагарин 1961. Репортажи"; произведения А. Скрябина "Прометей ("Поэма огня") и "Поэма экстаза" (светомузыкальная концепция) в исполнении Калининградского симфонического оркестра; огненное шоу "Прометей прикованный"; выставка "Коперник. Космос" из фондов польского музея Вармии и Мазур; светодинамическое театрализованное шоу "Космическая симфония" выставка "Идеи и образы Леонардо да Винчи в работах российских мастеров прикладного искусства"; космическая неделя" в Музее Мирового океана.

В подготовке и реализации данных мероприятий принимали участие более 20 организаций. Это музеи, библиотеки, образовательные учреждения (БФУ им. И. Канта, областной музыкальный колледж им. С. Рахманинова), Генеральные консульства Литвы и Польши в Калининграде, Балтийский флот. Их представители вчера, 19 декабря, были награждены заместителем председателя правительства области Виктора Смильгина и министром культуры Светланой Кондратьевой.

"Проект "Сквозь притяжение Земли" показал, что творческому потенциалу калининградской земли под силу, наверное, любое дело. Я надеюсь, что таких проектов, когда мы все будем работать в тесном содружестве и предоставлять возможность калининградцам и гостям области увидеть все лучшие достижения культуры региона, будет еще достаточно много" - сказала Светлана Кондратьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.