Председателем Алтайского заксбрания вновь избран Иван Лоор

Барнаул, 20 декабря 2011, 09:57 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в Алтайском крае проходит первая сессия депутатов Алтайского краевого законодательного собрания шестого созыва. Одним из главных вопросов сегодняшнего дня депутатов стало избрание председателя краевого парламента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКЗС, по результатам тайного голосования депутатов, АКЗС вновь возглавил Иван Лоор, занимавший этот пост в прошлый созыв. Отметим, Иван Лоор был единственным кандидатом на эту должность.

Напомним, ранее члены Президиума и Политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" рекомендовали фракции "Единая Россия" в Алтайском законодательном собрании поддержать кандидатуру Ивана Лоора на пост председателя АКЗС. Также отметим, что в этом созыве фракция "Единая Россия" является самой многочисленной в Алтайском краевом Законодательном Собрании - от этой партии в АКЗС избраны 48 депутатов.

Также отметим, что на сегодняшней сессии присутствуют 59 депутатов АКЗС. В голосовании же приняли участие 48 из них. "За" Ивана Лоора проголосовали 46 человек. Один - "против" и один "воздержался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.