Дальневосточный полпред призвал ускорить создание "электронной очереди" в детсады

Якутск, 20 декабря 2011, 09:55 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев обратил внимание региональных властей на необходимость ускорить работу по созданию в регионах и муниципалитетах "электронной очереди" на получение мест в дошкольных учреждениях. Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил в ходе совещания по текущим вопросам социально-экономического развития и общественно-политической ситуации на Дальнем Востоке.

По словам полпреда, "электронная очередь" сможет исключить коррупционную составляющую в предоставлении мест в детских дошкольных учреждениях, сделать процедуру постановки в очередь прозрачной.

Сегодня на Дальнем Востоке "электронная очередь" на получение мест в детских садах действует только в Петропавловске-Камчатском. За 11 месяцев текущего года на учет в детские сады было поставлено 2.372 ребенка, через интернет данной услугой воспользовалось всего 329 человек или 14%. При этом востребован и сервис информации о положении в очереди, которым пользуются более половины всех воспользовавшихся данной услугой граждан. По заверениям региональных властей, до конца года такая услуга появится в Якутске, а в марте 2012 года в Хабаровске.

Также в ходе совещания отметили, что за год в регионах федерального округа всего открыто новых и реконструирован 31 детский сад, сданы в эксплуатацию 21 школа и 13 объектов здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail