Строительство вокзала в Сорочинске обошлось в 60 млн руб. (Оренбуржье)

Оренбург, 20 декабря 2011, 09:47 — REGNUM  В Оренбургской области в Сорочинске 19 декабря состоялось торжественное открытие современного железнодорожного вокзала. Строительство нового вокзального здания велось с декабря 2010 года. Стоимость работ составила порядка 60 млн рублей. Об этом 20 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вокзал представляет собой одноэтажное здание каркасной конструкции площадью 335 квадратных метров. В нём одновременно могут разместиться 50 пассажиров.

Внутри здания предусмотрен зал ожидания для пассажиров, билетная касса, буфет, комната для пассажиров с детьми, медицинский кабинет для предрейсового осмотра работников станции и комната милиции. В целях качественного обслуживания маломобильных групп населения вокзал оборудован пандусом и специальным санузлом.

Помещения вокзала отделаны керамогранитом, а вся прилегающая к вокзалу территория выложена тротуарной плиткой. Кроме того, организована стоянка для автотранспорта, обновлены островная платформа и пешеходный мост.

Через станцию Сорочинская круглогодично проходят поезда дальнего следования в направлении Москвы, Самары, Адлера, Ташкента, Бишкека, Орска и Челябинска. В летний период пассажиры могут воспользоваться и дополнительными поездами, следующими, в частности, в Кисловодск, Симферополь, Северобайкальск. В пригородном сообщении курсирует по две пары поездов до станций Оренбург и Бузулук.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, ежесуточно с вокзала станции Сорочинская поездами дальнего следования отправляется около 70 человек, пригородными поездами - свыше 130 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail