Губернатор открыл первую сессию Заксобрания Омской области V созыва

Омск, 20 декабря 2011, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, губернатор Леонид Полежаев на правах высшего должностного лица региона открыл первую сессию Законодательного собрания Омской области V созыва. Обращаясь к новому областному парламенту, глава региона выразил надежду, что депутатский корпус будет согласованно строить свою работу, руководствуясь интересами жителей региона и всей Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве. Губернатор напомнил, что стратегический курс Омской области определён, как и приоритетные направления развития, включая создание новой экономической платформы, масштабные программы водоснабжения и газификации, глобальные задачи в модернизации городского хозяйства Омска, активное развитие жилищного строительства и инфраструктуры села.

Леонид Полежаев призвал депутатов Законодательного собрания нового созыва активно подключаться к этой работе в плане дальнейшего совершенствования законодательной базы, улучшая инвестиционный климат, делая регион ещё более привлекательным для инвестиций. Объём инвестиционных вложений в экономику региона предполагается увеличить с более 80 млрд рублей в 2011 году до 100 млрд рублей в 2012 году. На фоне усиления противодействия такому явлению в обществе как коррупция, губернатор считает необходимым усиление одной из важных функций областного парламента, как контролирующая с распространением её действия не только на региональные, но и муниципальные органы власти.

Леонид Полежаев также отметил, что в настоящее время находится в стадии формирования план действий правительства по социально-экономическому развитию Омской области на 2012 год, поэтому очень важно, чтобы в эту программу действий попали наказы избирателей. "И мы готовы рассматривать предложения о включении наказов от всех фракций", - подчеркнул он. Глава региона заодно выразил благодарность всем омичам, которые приняли участие в таком важном политическом событии как выборы.

Напомним, по результатам выборов в Законодательное собрание Омской области пятого созыва, которые прошли 4 декабря, в состав регионального парламента вошли представители четырёх партий: 27 от "Единой России", десять коммунистов, четыре представителя "Справедливой России" и три члена ЛДПР. Голосование проводилось по смешанной системе: 22 из 44 депутатов выбирали по одномандатному (многомандатному) округу, вторую половину - по партийным спискам. В выдвижении кандидатов в депутаты регионального парламента на территории Омской области приняли участие свыше 400 человек от семи зарегистрированных в регионе отделений политических партий: "Единая Россия", "ЛДПР", "Справедливая Россия", "КПРФ", "Патриоты России", "Правое дело" и "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.