Губернатор открыл первую сессию Заксобрания Омской области V созыва

Омск, 20 декабря 2011, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, губернатор Леонид Полежаев на правах высшего должностного лица региона открыл первую сессию Законодательного собрания Омской области V созыва. Обращаясь к новому областному парламенту, глава региона выразил надежду, что депутатский корпус будет согласованно строить свою работу, руководствуясь интересами жителей региона и всей Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве. Губернатор напомнил, что стратегический курс Омской области определён, как и приоритетные направления развития, включая создание новой экономической платформы, масштабные программы водоснабжения и газификации, глобальные задачи в модернизации городского хозяйства Омска, активное развитие жилищного строительства и инфраструктуры села.

Леонид Полежаев призвал депутатов Законодательного собрания нового созыва активно подключаться к этой работе в плане дальнейшего совершенствования законодательной базы, улучшая инвестиционный климат, делая регион ещё более привлекательным для инвестиций. Объём инвестиционных вложений в экономику региона предполагается увеличить с более 80 млрд рублей в 2011 году до 100 млрд рублей в 2012 году. На фоне усиления противодействия такому явлению в обществе как коррупция, губернатор считает необходимым усиление одной из важных функций областного парламента, как контролирующая с распространением её действия не только на региональные, но и муниципальные органы власти.

Леонид Полежаев также отметил, что в настоящее время находится в стадии формирования план действий правительства по социально-экономическому развитию Омской области на 2012 год, поэтому очень важно, чтобы в эту программу действий попали наказы избирателей. "И мы готовы рассматривать предложения о включении наказов от всех фракций", - подчеркнул он. Глава региона заодно выразил благодарность всем омичам, которые приняли участие в таком важном политическом событии как выборы.

Напомним, по результатам выборов в Законодательное собрание Омской области пятого созыва, которые прошли 4 декабря, в состав регионального парламента вошли представители четырёх партий: 27 от "Единой России", десять коммунистов, четыре представителя "Справедливой России" и три члена ЛДПР. Голосование проводилось по смешанной системе: 22 из 44 депутатов выбирали по одномандатному (многомандатному) округу, вторую половину - по партийным спискам. В выдвижении кандидатов в депутаты регионального парламента на территории Омской области приняли участие свыше 400 человек от семи зарегистрированных в регионе отделений политических партий: "Единая Россия", "ЛДПР", "Справедливая Россия", "КПРФ", "Патриоты России", "Правое дело" и "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом