В Башкирии с 2012 г. лучшие педагоги будут получать президентские премии

Уфа, 20 декабря 2011, 08:37 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ об учреждении с 2012 года премий президента Башкирии педагогическим работникам, подготовившим победителей и призеров международных, всероссийских, межрегиональных, республиканских олимпиад, конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Согласно документу, ежегодные премии смогут получить педагоги, преподаватели и тренеры-преподаватели учреждений общего и профессионального образования, а также дополнительного образования детей. Премии назначаются педагогическим работникам в размере 100% от премий лауреатов и финансируются из республиканского бюджета. Список педагогов, которым присуждены премии, будет размещаться на сайте Министерства образования республики ежегодно не позднее 15 декабря.

Напомним, что согласно указу президента России и приказам министерства образования и науки России, ежегодно победителям российских и призерам международных олимпиад присуждаются премии по 60 тысяч рублей, а победителям региональных и межрегиональных, призерам российских олимпиад - по 30 тысяч рублей. Эти средства выделяются из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.