На Камчатке подвели итоги работы подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС

Петропавловск-Камчатский, 20 декабря 2011, 06:54 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском состоялось подведение итогов деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2011 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве Камчатского края.

По словам чиновников, на протяжении последних лет продолжается активное совершенствование материально-технической базы государственной противопожарной службы Камчатского края. В текущем году за счет средств краевого бюджета приобретено семь пожарных автомобилей на сумму 30,6 млн рублей (и еще три автомобиля на сумму 15 млн рублей поступят на Камчатку до конца года), поставлено пожарно-техническое вооружение и иное имущество на сумму более 5 млн рублей. По федеральному бюджету поставлено шесть единиц пожарных и специальных автомобилей. Всего за последние три года краем закуплено 23 пожарных автомобиля.

Кроме того, для обеспечения охраны лесов от пожаров, за счет средств краевого бюджета приобретена специальная техника на сумму 18,5 млн рублей, сказали в правительстве.

Также в 2011 году началась реконструкция региональной системы оповещения, включая систему оповещения населения о цунами. Уже выполнен первый этап реконструкции на сумму 23,5 млн рублей и новая система оповещения, на базе современной цифровой аппаратуры, появилась во всех цунамиопасных населенных пунктах края. В следующем году работа будет продолжена и средства на эти цели в краевом бюджете предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.