В ряде районов Бурятии наложен карантин по непарному шелкопряду

Улан-Удэ, 20 декабря 2011, 06:46 — REGNUM  Президент - председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал постановление о наложении карантина по карантинным вредителям леса. Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, карантин объявлен на основании представления управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ и для предотвращения дальнейшего распространения, локализации и ликвидации очагов заражения непарного шелкопряда (азиатская раса) на территории лесного фонда Тункинского района на площади 250 га.

Кроме этого, сибирского шелкопряда - в границах территорий лесных массивов Северо-Байкальского (на площади 164 га), Еравнинского (на 250 га), Тункинского (на 250 га), Кабанского (на 250 га), Заиграевского (на 300 га), Кяхтинского (на 250 га) районов республики.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам рекомендовано при производстве, заготовке, переработке, перевозке и реализации древесины и продуктов её переработки соблюдать карантинный фитосанитарный режим, установленный приказом управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.