В МЧС поступило более 1,4 тыс. звонков в связи с крушением платформы "Кольское"

Якутск, 20 декабря 2011, 06:36 — REGNUM  Более 1.400 звонков поступило на "горячие линии" МЧС России в связи с крушением буровой платформы "Кольское", которая 18 декабря перевернулась в Охотском море. На борту находились 67 человек. Третьи сутки спасатели ищут буровиков с платформы, но пока среди живых только 14 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, в пресс-службе МЧС России, психологи МЧС из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Мурманска, Магадана и Южно-Сахалинска сразу после получения информации о произошедшей трагедии приступили к работе с родственниками буровиков, находившихся на борту платформы. Были открыты четыре "горячих линии".

Как поясняют в МЧС, по телефонам "горячих линий" в Сахалинской, Мурманской и Магаданской областях можно не только получить всю информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, но и психологическую поддержку. В Центре экстренной психологической помощи открыт телефон "горячей линии", звонок на который из любого региона России бесплатный.

В настоящее время три группы психологов работают в Сахалинской, Магаданской и Мурманской областях с семьями и близкими людей, находившихся на плавучей платформе. Они оказывают не только индивидуальную психологическую помощь и информационную поддержку, но и осуществляют психологическое сопровождение массовых мероприятий, в том числе встречи родственников с представителями компании.

Также психологи будут оказывать всю необходимую помощь во время процедуры опознания.

По состоянию на утро 20 декабря, в акватории Охотского моря в районе затопления плавучей буровой платформы "Кольское" из воды поднято 11 тел погибших людей. Поиски продолжаются силами трёх судов: ледокола "Магадан", судном "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров". Танкер "Георгий Фройер" покинул район чрезвычайной ситуации. В тоже время принято решение о возвращении в район поисковых работ спасательного судна "Атлас", который осуществлял сопровождение буксира "Нефтегаз -55".

В течение сегодняшнего дня воздушную разведку в районе поиска планируется провести с помощью четырёх воздушных судов. Из Южно-Сахалинска в зону чрезвычайной ситуации вылетели самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-8 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту и необходимым подъёмным оборудованием. Также в посёлке Ноглики в готовности к вылету находятся два вертолёта Ми-8 компании "Авиашельф".

Напомним, 18 декабря 2011 года в Охотском море при осуществлении буксировки затонула плавучая буровая установка "Кольская" (порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефтегазразведка"). Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту "полуостров Камчатский - остров Сахалин". В ходе спасательной операции из воды поднято 14 человек, судьба остальных на настоящий момент неизвестна.

По факту происшествия с плавучей буровой установкой "Кольская" в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?