В МЧС поступило более 1,4 тыс. звонков в связи с крушением платформы "Кольское"

Якутск, 20 декабря 2011, 06:36 — REGNUM  Более 1.400 звонков поступило на "горячие линии" МЧС России в связи с крушением буровой платформы "Кольское", которая 18 декабря перевернулась в Охотском море. На борту находились 67 человек. Третьи сутки спасатели ищут буровиков с платформы, но пока среди живых только 14 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, в пресс-службе МЧС России, психологи МЧС из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Мурманска, Магадана и Южно-Сахалинска сразу после получения информации о произошедшей трагедии приступили к работе с родственниками буровиков, находившихся на борту платформы. Были открыты четыре "горячих линии".

Как поясняют в МЧС, по телефонам "горячих линий" в Сахалинской, Мурманской и Магаданской областях можно не только получить всю информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, но и психологическую поддержку. В Центре экстренной психологической помощи открыт телефон "горячей линии", звонок на который из любого региона России бесплатный.

В настоящее время три группы психологов работают в Сахалинской, Магаданской и Мурманской областях с семьями и близкими людей, находившихся на плавучей платформе. Они оказывают не только индивидуальную психологическую помощь и информационную поддержку, но и осуществляют психологическое сопровождение массовых мероприятий, в том числе встречи родственников с представителями компании.

Также психологи будут оказывать всю необходимую помощь во время процедуры опознания.

По состоянию на утро 20 декабря, в акватории Охотского моря в районе затопления плавучей буровой платформы "Кольское" из воды поднято 11 тел погибших людей. Поиски продолжаются силами трёх судов: ледокола "Магадан", судном "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров". Танкер "Георгий Фройер" покинул район чрезвычайной ситуации. В тоже время принято решение о возвращении в район поисковых работ спасательного судна "Атлас", который осуществлял сопровождение буксира "Нефтегаз -55".

В течение сегодняшнего дня воздушную разведку в районе поиска планируется провести с помощью четырёх воздушных судов. Из Южно-Сахалинска в зону чрезвычайной ситуации вылетели самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-8 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту и необходимым подъёмным оборудованием. Также в посёлке Ноглики в готовности к вылету находятся два вертолёта Ми-8 компании "Авиашельф".

Напомним, 18 декабря 2011 года в Охотском море при осуществлении буксировки затонула плавучая буровая установка "Кольская" (порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефтегазразведка"). Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту "полуостров Камчатский - остров Сахалин". В ходе спасательной операции из воды поднято 14 человек, судьба остальных на настоящий момент неизвестна.

По факту происшествия с плавучей буровой установкой "Кольская" в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail