Суд понуждает администрации поселений Бурятии обеспечить запас топлива

Улан-Удэ, 20 декабря 2011, 06:29 — REGNUM  Прокуратурой Заиграевского района Бурятии на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства в деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса при прохождении отопительного периода 2011-2012 года. На особом контроле прокурора района находятся вопросы обеспечения котельных района нормативным запасом топлива в отопительном сезоне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Проверкой установлено, что в нарушение требований федерального закона "О теплоснабжении" муниципальным унитарным многоотраслевым предприятием ЖКХ "Татарский ключ", администрацией муниципального образования сельского поселения "Ключевское" не обеспечен нормативный запас топлива на котельной посёлка Татарский ключ.

В целях устранения нарушений закона прокурором района к указанному предприятию ЖКХ, администрации поселения в Заиграевский районный суд направлено исковое заявление о понуждении обеспечить и поддерживать нормативный эксплуатационный запас топлива на котельной в течение всего отопительного сезона. 2 декабря исковые требования прокурора признаны судом законными и обоснованными, иск удовлетворен в полном объёме.

Аналогичные исковые заявления предъявлены прокурором района к ООО "Усть-Брянь" и администрации поселения Усть-Брянское, предприятию ЖКХ Заиграево и администрации посёлка Заиграево. До рассмотрения иска по существу нормативный запас топлива на котельной села Усть-Брянь ответчиками сформирован, второй иск находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail