Из-за долгов некоторые жители Камчатки могут остаться без электроэнергии в Новый год

Петропавловск-Камчатский, 20 декабря 2011, 06:27 — REGNUM  В рамках акции "В Новый год - без долгов!" линейные бригады контролеров-электромонтеров переходят на круглосуточный режим работы. Теперь сотрудники камчатского Энергосбыта смогут "навестить" злостных неплательщиков и в вечернее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в "Камчатскэнерго".

Стартовавшая в первых числах декабря предновогодняя акция камчатских энергетиков "В Новый год - без долгов!" проходит в два этапа. Первый - предупредительный. На этом этапе Энергосбыт направил более 60 тысяч предупреждений, квитанций с красной полосой и исковых заявлений должникам, имеющим задолженность по оплате за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение. На этом этапе каждый абонент, имеющий просроченную задолженность по оплате энергоресурсов, коммунальных платежей сможет оплатить задолженность без пени, а также заключить договор о поэтапном погашении долга с рассрочкой платежа от 6 до 18 месяцев.

Второй этап - проведение совместных рейдовых проверок со службой судебных приставов, службой экономической безопасности. На этом этапе к неплательщикам будут применяться более жесткие санкции: аресты имущества должника, ограничение подачи электроэнергии, демонтаж питающего электрооборудования.

"Производить ограничение подачи электроэнергии злостным должникам в многоквартирных домах и частном секторе дежурные бригады энергетиков намерены не только в вечернее и ночное время, но и во время новогодних праздников. Эта жесткая, но вынужденная мера воздействия на должников была выбрана не случайно, ведь долги граждан за потребленные энергоресурсы на сегодняшний день превышают 700 миллионов рублей", - сказали в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.