Около 500 сотрудников "Авиалиний Дагестана" могут остаться без работы

Махачкала, 20 декабря 2011, 01:10 — REGNUM  Почти 500 сотрудников авиакомпании "Авиалинии Дагестана" могут лишиться работы в результате аннулирования сертификата этой компании. Об этом ИА REGNUM сообщил источник, близкий к руководству "Авиалиний Дагестана". Напомним, что 16 декабря "Дагестанские авиалинии" получили официальное уведомление Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) об аннулировании лицензии компании. Проверка компании была начата после аварии самолета Ту-154 "Авиалиний Дагестана", произошедшей в московском аэропорту "Домодедово" 4 декабря 2010 года.

"Персонал нужно переучивать обслуживать другие самолеты и управлять ими. Но у компании нет оборотных средств, необходимых для обучения, а также для аренды других самолетов. Что касается наземных служб махачкалинского аэропорта, то они будут работать в прежнем режиме, так как аэропорт принимает самолеты других компаний", - рассказал источник.

Как отметил пресс-секретарь компании "Авиалинии Дагестана" Алексей Гаджиев, решение об аннулировании действия сертификата стала для компании полной неожиданностью. По его словам, 7-8 декабря в Махачкалу приезжала комиссия Южного межрегионального территориального управления Росавиации и составила акт о том, что компания соответствует требованиям для выдачи сертификата. Затем 14 декабря приехала еще одна комиссия и вынесла противоположное решение, утверждает Гаджиев. "В акте не сказано, на основании чего такое решение принято, это решение необоснованное и немотивированное. Теперь неизвестно, что будет со специалистами и с парком самолетов "Авиалинии Дагестана", а это более 550 человек летного состава, инженеров и 11 самолетов ТУ-154, которые не исчерпали свой ресурс. Компании не оставляют никаких шансов на обновление своего парка", - добавил Гаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.