Кокойты может пойти 25 марта на выборы президента Южной Осетии - мнение

Москва, 20 декабря 2011, 01:00 — REGNUM  У югоосетинской оппозиции есть опасения, что бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты может пойти на президентские выборы, которые парламент назначил на 25 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 19 декабря на пресс-конференции в Москве представитель бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Родион Сиукаев.

Глава совета Московской осетинской общины Валерий Каболов отметил, что согласно закону о выборах РЮО человек не имеет права выставлять свою кандидатуру на выборы более, чем два срока подряд. "В настоящее время, после того как два срока Эдуарда Кокойты истекли, страной руководит Вадим Бровцев... Исполняющий обязанности - это не выборный президент, тем не менее трактовки этого момента нигде не усматривается. Решение о регистрации будет выглядеть не более экзотично, чем решение Верховного суда об отмене выборов", - отметил Каболов.

Он спросил у Сиукаева: не означает ли это, что 25 марта Кокойты выставит свою кандидатуру и все, что было сделано в Южной Осетии, было сделано с намерением выставить свою кандидатуру.

"У нас есть такие опасения, московские кураторы могут разрешить это ему сделать", - ответил Сиукаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail