Президент Европейской народной партии назвал Грузию - Европой, а его самого назвали "взяточником"

Тбилиси, 19 декабря 2011, 23:36 — REGNUM  "Грузия тоже является Европой, а Европа никогда не примирится с оккупацией ее территорий", - заявил президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс в Тбилиси на встрече с представителями правящей в Грузии партии "Единое национальное движение". Встречу освещали грузинские телекомпании.

Мартенс отметил проведенные в Грузии "успешные реформы" и отметил, что "Единое национальное движение" правильно управляет страной. Он выразил уверенность, что именно эта партия одержит победу на предстоящих в 2012 году парламентских выборах. "Это мой третий визит в Тбилиси, и я чувствую себя здесь как дома, потому что нахожусь в гостях у моих друзей, членов Европейской народной партии. Я чувствую себя здесь как дома, потому что нас объединяют общие ценности и общие корни. Я чувствую себя как дома, потому что Грузия - европейская страна и у нас общее наследие и общая судьба. Мы глубоко верим, и об этом говорится и в резолюции Европарламента, что вы не только европейское государство, но и можете стать членом Евросоюза", - заявил президент Европейской народной партии.

Между тем, оппозиционная Лейбористская партия Грузии выразила протест в связи с заявлениями Вильфреда Мартенса, сделанными в Тбилиси. Лейбористы призывают объединение европейских партий срочно отстранить "взяточника" Мартенса от занимаемой должности. Лейбористы назвали его встречу с представителями правящей грузинской партии "позорной", а самого Мартенса "взяточником-одописцем", подкупленным властями Грузии, и подчеркнули, что сделанные им заявления оскорбительны не только для остальной Грузии, но и для всей Европы.

"Мы обращаемся к объединению европейских партий и призываем срочно принять меры и отстранить взяточника от занимаемой должности или от Грузии", - говорится в заявлении грузинских лейбористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.